Dataset ini berisi data angka ketersediaan ubi kayu yang dibagi berdasarkan kecamatan. Data ini dihasilkan oleh Dinas Ketahanan Pangan dan diupdate setiap 1 (Satu) Tahun sekali.
Produksi Ubi Kayu : Ubi kayu merupakan salah satu bahan pangan pengganti beras yang cukup penting peranannya dalam menopang ketahanan pangan suatu wilayah
Kebutuhan Konsumsi Ubi Kayu : konsumsi ubi kayu merupakan salah satu faktor penting dalam memantapkan ketahanan pangan negara. Dengan mengetahui pola konsumsi ubi kayu masyarakat akan dapat disusun kebijakan terkait dengan penyediaan ubi kayu, baik yang berasal dari produksi dalam negeri maupun impor, karena dalam pemenuhan kebutuhan karbohidrat.
Surplus/Defisit Kebutuhan Konsumsi Ubi Kayu Terhadap Produksi Ubi Kayu : surplus/defisit merupakan selisih antara produksi ubi kayu dan konsumsi ubi kayu. apabila jumlah produksi ubi kayu lebih besar dari jumlah kebutuhan konsumsi ubi kayu maka wilayah dikatakan surplus ubi kayu, apabila jumlah kebutuhan konsumsi ubi kayu lebih besar dari jumlah produksi ubi kayu maka wilayah dikatakan defisit ubi kayu.
rumus : jumlah produksi ubi kayu - jumlah kebutuhan konsumsi ubi kayu